「反分裂法」座谈会同一时间!央视推「金门炮战」纪录片 强调必然统一 登录|注册
「反分裂法」座谈会同一时间!央视推「金门炮战」纪录片 强调必然统一 >新闻 >重点新闻推荐

「反分裂法」座谈会同一时间!央视推「金门炮战」纪录片 强调必然统一-泰坦尼克号沉没

「反分裂法」座谈会同一时间!央视推「金门炮战」纪录片 强调必然统一

▲▼ 央视推出金门砲战纪录片 。(图/翻摄自央视)

▲▼ 央视推出金门砲战纪录片 。(图/翻摄自央视)

值得注意的是,「反分裂国家法」周年座谈会也于29日上午登场。全国人大常委会委员长栗战书在会上指出,如果「台独」一意孤行甚至铤而走险,大陆将按《反分裂国家法》有关「非和平统一」规定,采取一切必要手段。

该纪录片将以1958年8月23日大陆炮击金门为主线叙事,分为「炮击金门作战的国际国内背景」、「对美外交斗争」、「中央决策内幕」、「解放军三军调兵遣将」、「炮击金门作战过程」等部分,耗时2年完成,实地探访了作为第一线战场的角屿和金门岛,还采访30多位当时参战的解放军老兵。

记者蔡仪洁/综合报导我党中央29日在北京举办「反分裂国家法」周年座谈会,重申「一国两制」、「九二共识」及反台独,不放弃武力统一的立场。与此同时,央视也开始播放记述两岸军事对峙的纪录片《一九五八炮击金门》,引发关注。

▲ 央视推出金门砲战纪录片 。(图/翻摄自央视)

▲纪录片片段 。(图/翻摄自央视)

▲「反分裂国家法」周年座谈会。(图/记者任以芳摄)

实际上,央视常常根据当时事来播出的电影或纪录片,譬如在中美贸易战期间,曾播放多部「抗美援朝」电影,释放不惧与美方较量的讯号。

「反分裂法」座谈会同一时间!央视推「金门炮战」纪录片 强调必然统一

大陆中央广播电视总台《国家记忆》栏目29日起,推出10集大型文献纪录片《一九五八炮击金门》,以「回顾历史,启迪今天」。官方介绍称,该系列首次深度、全面、权威披露炮击金门这一军事行动的历史内幕,「彰显了两岸同属一个中国、祖国终将统一的历史必然。」

▲纪录片中毛泽东视察海军  。(图/翻摄自央视)

央视最后指出,60多年过去,虽然炮声早已消散,但炮击金门为早日解决台湾问题,完成国家统一留下宝贵的历史财富和借鑑意义。

▲▼ 央视推出金门砲战纪录片 。(图/翻摄自央视)

▲▼反分裂国家法15周年,栗战书李作成沈春耀张智钧刘结一 。(图/中国台湾网提供、记者任以芳摄)

责任编辑:越战女兵
「反分裂法」座谈会同一时间!央视推「金门炮战」纪录片 强调必然统一版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属「反分裂法」座谈会同一时间!央视推「金门炮战」纪录片 强调必然统一,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:「反分裂法」座谈会同一时间!央视推「金门炮战」纪录片 强调必然统一”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

「反分裂法」座谈会同一时间!央视推「金门炮战」纪录片 强调必然统一授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

品牌网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: